Review Smartfren Andromax Q

Paid/Published Blog, Article, and Release Portfolio

Andromax Q

Andromax Q

Sebulan ini aku mendapat kesempatan untuk mencoba hp terbaru Smartfren, Andromax Q. Android terbaru dari Smartfren ini adalah salah satu hp 4G yang paling terjangkau dengan harga 1,3jt saja. Walaupun terbilang cukup murah untuk sebuah smartphone 4G, tetapi tidak harus murahan.

Andromax Q & Smartfren Sim Card

Andromax Q & Smartfren Sim Card

Satu hal yang aku paling suka setiap kali unboxing hp Smartfren adalah layarnya yang sudah terpasang anti gores. Selain tidak perlu susah payah beli lagi, seneng rasanya ada brand yang ‘care’ sampe ke hal sekecil ini.

Andromax Q inside the box

Andromax Q inside the box

Andromax Q juga memberikan bonus data 8GB yang bisa digunakan selama 7 hari pertama. Lumayan banget buat download segudang aplikasi dari Google Play dan buat segala setting-setting awal.

Bonus 8GB selama 7 hari

Bonus 8GB selama 7 hari

Selama sebulan ini aku mempergunakan Andromax Q sebagai hp kedua. Kegiatan di hp kedua ini memang paling banyak nelpon tapi aku juga menggunakan Instagram dan Twitter untuk memantau berbagai akun, maklum harus ngecek socmednya client 24 jam jadi adanya Andromax ini bantu banget.

Pengalaman pakai Andromax Q ini cukup signifikan perbedaannya ketimbang Andromax G2 yang aku review sebelumnya. Browsing & loading socmed lumayan cepet. Baterenya juga tahan seharian, bahkan bisa tahan 2-3 hari kalau pakai wifi. Lalu hal cukup membantu, yang ada di semua Andromax adalah aplikasi MySmartfren yang bisa ngasih tau kita jumlah pemakaian pulsa, sisa pulsa, sisa kuota, dan atur pembelian paket. Selain itu kita bisa cek promo apa aja yang lagi berlangsung jadi pemakaian pulsa kita bisa seefisien mungkin.

Promo di aplikasi MySmartfren

Promo di aplikasi MySmartfren

Buat pemakaian iPhone lainnya seperti aku yang perlu (atau pengen) hp kedua Android, Andromax Q bisa jadi pilihan yang pas. Selain harganya yang sangat ekonomis (1,3jt udah dapet smartphone 4G), pemakaiannya juga mudah, dan yang penting pulsa dan datanya menggunakan Smartfren yang udah terbukti murah dan cepat. Aku bisanya menggunakan paket 150rb.

Paket Data Smartfren Prabayar - Volume Based

Paket Data Smartfren Prabayar

Ada juga yang unlimited…

Paket Data Smartfren Prabayar - Unlimited

Paket Data Smartfren Prabayar – Unlimited

Well, kalau mau tau lebih jauh soal spesifikasi Andromax Q langsung aja klik di sini. Kalau ngga mau ribet beli ke toko, Smartfren juga menyediakan layanan antar yang cepet. Baca reviewku soal belanja Smartfren online di sini.

Silakan komen di post ini kalau mau tanya atau sharing soal pengalaman pakai Smartfren ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s